martes, 11 de octubre de 2016

CHINA

Estos son algunos tipos de comida china, algunos son exóticas y otras son normales como las venden aquí en México.
 Sopa de nido de pajaro: es considerado un manjar,se le atribuyen propiedades curativas así como creen que es beneficiosa para la salud aunque se a comprobado que no tiene ningún aporte vitaminico,la gente asiática paga lo que sea por un plato.



La Comida China es muy popular en el occidente y lo más probable es que ya estés familiarizado con varios de los platos chinos más populares: fideos fritos, cerdo agridulce, pollo al limón... pues siempre hay un restaurante chino cerca de tu casa!
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Qué tan diferente será la comida en la China del restaurante local por tu casa? La verdad es que hay muchos tipos y estilos de comida china, así que veras muchas diferencias entre lo que estás acostumbrado en casa así como también entre las mismas regiones que visites. 



La Gastronomía de China es una de las más ricas debido a la antigua tradición culinaria del país, y está muy ampliamente representada en el mundo. Se puede decir que originariamente procede de diferentes regiones de China y que se ha expandido a otras partes del mundo desde el sureste de Asia pasando por el continente americano hasta toda Europa. La cocina china está íntimamente relacionada no sólo con la sociedad, sino también con la filosofía y la medicina china. Distingue entre el cai (verduras cocinadas y por extensión todo lo que acompaña los cereales) y los cereales en sí, el fan. Los alimentos yin (femeninos) son alimentos tiernos y ricos en agua como las frutas y las verduras, y tienen un efecto refrescante. Los alimentos yang (masculinos) incluyen los platos fritos, especializados y a base de carnes, y sirven para recalentar. Si toda comida tiene que armonizar los sabores, las comidas chinas tienen también que buscar un equilibrio entre lo frío y lo caliente, los colores y la consistencia de los diversos alimentos. Por ello las técnicas culinarias chinas son numerosas y particularmente variadas.

La sucesión de platos tal y como se conoce en los países occidentales es sustituida por la búsqueda del equilibrio entre los cinco sabores básicos (dulce, salado, ácido, amargo y picante). Por ello, los platos con sabor exclusivamente dulce sólo se ofrecen al final de los festines dados con motivo de grandes celebraciones. La vista también juega un papel importante en la presentación de los platos. Algunos platos se sirven con fines esencialmente terapéuticos, como los nidos de golondrinas o las aletas de tiburones que son ingredientes insípidos. El concepto de la complementariedad entre lo frío y lo caliente, heredado de la medicina china, se toma particularmente en cuenta en la gastronomía del sur de este país.
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los asiáticos creen que al comer ciertas comidas las propiedades pasan al consumidor,por ejemplo el consumir pene de Buey o de tigre les dará mas poder viril a los consumidores por esto es un platillo caro y muy buscado.






http://www.china-family-adventure.com/es-comida-china.html




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