La
diversidad gastronómica en el mundo
La
importancia de la comida en ser humano
La comida es algo muy importante en la vida del ser
humano, ya que nos aporta los nutrientes, vitaminas y minerales que necesitamos
para vivir, tener las energías que se necesita en la vida, también que la
comida es un deliciosa en todos aspectos, por su olor, aroma, sabor.
Cada persona le gustan cosas diferentes, hay cosas que no
nos gustan en la comida, alimentos que no nos gustan, ya sea la cebolla, entre
muchos otros.
Nos ayuda en lo social, porque es un tema en el que
podemos iniciar una conversación con amigos sobre que alimentos no nos gustan,
que comida amamos, incluso en cenar con alguien en una cita, una salida con
amigos.
La
gastronomía en lo demás países
Cada país tiene su cultura, ideologías, costumbres,
tradiciones y por supuesto gastronomía diferentes a otros países.
Que los hace diferentes, y con ello podemos probar
diferentes platillos a los que se encuentran nuestro país, lo que nos alimenta
la curiosidad de conocer más hacer de ese país, que ingredientes usan, porque
la mezcla de esos ingredientes, de donde surgió la idea de prepararlos.
Lo que en un país puede ser muy deliciosa y sea algo
normal para otro país puede ser asqueroso o incluso algo muy raro costumbre que
en ese país no se tiene o no se hace
Por ejemplo en Perú los Cuyes o Conejillos de Indias se
comen, como un platillo tradicional de ese mismo país. En México sería algo que
no se vería porque normalmente porque en
algunas casas se tienen como una mascota.
Incluso algunos de esos mismos platillos, se van a otros
países lo que hace que sea una diversidad cultural entre países.
La
comida Francesa
El país y su comida que más me intereso fue la comida
francesa, ya que es un país muy bonito en cuento a monumentos culturales, se ve
que su comida es igual que su país de elegante y puede tener platillos muy
interesantes y sobre algunos que he visto son muy bonitos.
Quenelle
Se trata de un plato francés
similar a las salchichas o las albóndigas por su aspecto. Se trata de una pasta
de sémola de trigo que se mezcla con harina, huevos y leche para
acompañarla finalmente con alguna carne de ave, ternera o pescado. Es una
especialidad gastronómica típica de Lyon, donde se hicieron famosas las
llamadas quenelles de brochet o quenelles de lucio.
Cassoulet:
Denominado caçolet en occitano, se trata de un guiso
parecido a las habichuelas típicas españolas que se hace con alubias blancas o
frijoles acompañadas de carne de diferentes animales, como pollo, cerdo o
vacuno. Este plato es típico del sur de Francia,
especialmente de las regiones de Mediodía-Pirineos y Languedoc.
Ratatouille:
Elaborado con diversas
hortalizas, es un plato natural de Niza y la región de Provenza, al sureste de Francia. En realidad, es una comida
vegetariana y el nombre se desprende del verbo touiller que significa remover. La idea de su elaboración es poner a freír en
aceite de oliva cada uno de los vegetales, para luego cocinarlos todos juntos.
Es un plato muy popular en toda la Europa mediterránea.
Tostada francesa o tartine
Crêpes
Es probablemente uno de los
postres más internacionales de la gastronomía francesa y procede de Bretaña. Se
trata de masa hecha a base de harina de trigo candeal, a la que se le da forma
de disco (diámetro de unos 16 mm). Aunque habitualmente se toman como postre
untados con chocolate
fondue, nata u otro tipo de dulce,
también pueden tomarse con ingredientes salados.
Macarons
Canelés
Estos pequeños pero deliciosos
bizcochitos son originales Burdeos, al sudoeste de Francia, en la región de Aquitania.
El característico aspecto cilíndrico con pliegues de cada uno de estos
bizcochos es el motivo por el cual se llamanvcanelés, ya que en lengua gascón, canelat significa canalón (tipo de tubería).
Tarta tropézienne
La tarta tropézienne es uno de los postres más tradicionales de Francia, ya que se estima que allá por los años 50 ya se consumía en la Provenza francesa. Según cuenta la leyenda, la receta se debe al pastelero polaco Alexandre Miccka, quien la preparó por primera vez en su pastelería de Saint-Tropez. En realidad, es una versión de un postre típico de la gastronomía polaca.
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