jueves, 13 de octubre de 2016

Gastronomía Francesa

La diversidad gastronómica en el mundo

La importancia de la comida en ser humano
La comida es algo muy importante en la vida del ser humano, ya que nos aporta los nutrientes, vitaminas y minerales que necesitamos para vivir, tener las energías que se necesita en la vida, también que la comida es un deliciosa en todos aspectos, por su olor, aroma, sabor.
Cada persona le gustan cosas diferentes, hay cosas que no nos gustan en la comida, alimentos que no nos gustan, ya sea la cebolla, entre muchos otros.
Nos ayuda en lo social, porque es un tema en el que podemos iniciar una conversación con amigos sobre que alimentos no nos gustan, que comida amamos, incluso en cenar con alguien en una cita, una salida con amigos.

La gastronomía en lo demás países
Cada país tiene su cultura, ideologías, costumbres, tradiciones y por supuesto gastronomía  diferentes a otros países.
Que los hace diferentes, y con ello podemos probar diferentes platillos a los que se encuentran nuestro país, lo que nos alimenta la curiosidad de conocer más hacer de ese país, que ingredientes usan, porque la mezcla de esos ingredientes, de donde surgió la idea de prepararlos.
Lo que en un país puede ser muy deliciosa y sea algo normal para otro país puede ser asqueroso o incluso algo muy raro costumbre que en ese país no se tiene o no se hace
Por ejemplo en Perú los Cuyes o Conejillos de Indias se comen, como un platillo tradicional de ese mismo país. En México sería algo que no se vería porque normalmente  porque en algunas casas se tienen como una mascota.  
Incluso algunos de esos mismos platillos, se van a otros países lo que hace que sea una diversidad cultural entre países.
La comida Francesa
El país y su comida que más me intereso fue la comida francesa, ya que es un país muy bonito en cuento a monumentos culturales, se ve que su comida es igual que su país de elegante y puede tener platillos muy interesantes y sobre algunos que he visto son muy bonitos.

Quenelle

Resultado de imagen para quenelle platilloSe trata de un plato francés similar a las salchichas o las albóndigas por su aspecto. Se trata de una pasta de sémola de trigo que se mezcla con harina, huevos y leche para acompañarla finalmente con alguna carne de ave, ternera o pescado. Es una especialidad gastronómica típica de Lyon, donde se hicieron famosas las llamadas quenelles de brochet o quenelles de lucio.

 

 Cassoulet:

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Denominado caçolet en occitano, se trata de un guiso parecido a las habichuelas típicas españolas que se hace con alubias blancas o frijoles acompañadas de carne de diferentes animales, como pollo, cerdo o vacuno. Este plato es típico del sur de Francia, especialmente de las regiones de Mediodía-Pirineos y Languedoc. 

 

 Ratatouille:

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Elaborado con diversas hortalizas, es un plato natural de Niza y la región de Provenza, al sureste de Francia. En realidad, es una comida vegetariana y el nombre se desprende del verbo touiller que significa remover. La idea de su elaboración es poner a freír en aceite de oliva cada uno de los vegetales, para luego cocinarlos todos juntos. Es un plato muy popular en toda la Europa mediterránea. 



Tostada francesa o tartine

Resultado de imagen para tostada francèsaTartine en español suena a tarta o pequeña tart, pero no obstante no es esto a lo que se refiere este nombre, ya que la base de la tartine es el pan, habitualmente una rebanada de pan. A éste se le suelen añadir otros ingredientes que se unten fácilmente, como pueden ser la mantequilla y la mermelada, los más típicos en la versión dulce de la tarPostres franceses. 


Crêpes

Resultado de imagen para crepesEs probablemente uno de los postres más internacionales de la gastronomía francesa y procede de Bretaña. Se trata de masa hecha a base de harina de trigo candeal, a la que se le da forma de disco (diámetro de unos 16 mm). Aunque habitualmente se toman como postre untados con chocolate fondue, nata u otro tipo de dulce, también pueden tomarse con ingredientes salados.

 


Macarons
Resultado de imagen para macaronsEl macaron en francés y macarrón en español es un tipo de galleta de origen francés que ha adquirido fama mundial. Se prepara a base de clara de huevo, almendra molida, azúcar y azúcar glacé. No obstante, en realidad es un postre de origen italiano (maccarone en italiano) que ya se consumía en este país durante el siglo XVI.



Canelés

Resultado de imagen para canelesEstos pequeños pero deliciosos bizcochitos son originales Burdeos, al sudoeste de Francia, en la región de Aquitania. El característico aspecto cilíndrico con pliegues de cada uno de estos bizcochos es el motivo por el cual se llamanvcanelés, ya que en lengua gascón, canelat  significa canalón (tipo de tubería).

 


Tarta tropézienne

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La tarta tropézienne es uno de los postres más tradicionales de Francia, ya que se estima que allá por los años 50 ya se consumía en la Provenza francesa. Según cuenta la leyenda, la receta se debe al pastelero polaco Alexandre Miccka, quien la preparó por primera vez en su pastelería de Saint-Tropez. En realidad, es una versión de un postre típico de la gastronomía polaca.



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